Seguici su

Jacksonville Jaguars

Jaguars, non si placano le polemiche sull’arbitraggio

Dente avvelenato dei Jaguars verso la crew arbitrale

  • 3’ di lettura

Sono passati due giorni ma le polemiche per l’arbitraggio di Patriots-Jaguars non si placano. Ovviamente sono i giaguari ad avere il dente avvelenato nei confronti della crew arbitrale.

Jacksonville sostiene di essere stata sfavorita dagli arbitri per alcune penalità un po’ troppo generose, che sommate avrebbero regalato ai Patriots ben 98 yards.

Però la chiamata più controversa e discussa è stata quella sul Fumble di Lewis, forzato e poi recuperato da Myles Jack, quando il punteggio era di 20 a 10 in favore di Jacksonville.

Clete Blakeman, il capo arbitri di Jaguars-Patriots

Ma cosa è successo?

Vediamo nel dettaglio cosa è successo e per quale motivo questa azione avrebbe pesato tantissimo sul punteggio finale.

Brady passa la palla ad Amendola spostato verso destra, il Running Back finta la corsa e poi ribalta il campo con un lancio per Lewis, che ha campo libero davanti a sé e si invola sulla fascia sinistra. Il Linebacker dei Jaguars Myles Jack metto a segno uno Strip tackle (placcaggio con fumble), facendo perdere il possesso dell’ovale a Lewis prima del contatto col terreno.

A questo punto Jack recupera il pallone e si invola verso il paradiso con una prateria davanti a sé, ma qui succede il fattaccio: gli arbitri fischiano la fine dell’azione.

Jack arrabbiato e allo stesso tempo incredulo si ferma, secondo gli arbitri non ci sono dubbi, l’azione è morta perché Lewis in caduta avrebbe toccato il Linebacker dei Jaguars fermano lì la giocata.

Cosa prevede il regolamento NFL?

Dunque secondo le regole della NFL ogni cambio di possesso va rivisto con la prova tv dagli arbitri, che infatti dopo qualche istante davanti al monitor confermano il Fumble.

Ma il vero problema dov’è? Gli arbitri non stavano verificando se Jack potesse ritornare il pallone o meno, stavano solo controllando se il fumble fosse avvenuto prima che Lewis toccasse con il ginocchio per terra.

Myles Jack si dispera dopo il fumble (AP/David J. Phillip)

Gi arbitri hanno sbagliato?

Una volta che gli arbitri fischiano il gioco è morto e questo non cambia, anche se il replay indica il contrario.

La cosa non finisce qui però, perché nei fotogrammi dell’azione in questione Lewis non tocca mai Jack, il che avrebbe permesso a Jacksonville di segnare facilmente altri 6 punti riportando l’ovale in End Zone.

Dunque l’errore arbitrale c’è stato, perchè Jack poteva ritornare il pallone, ma la vera falla (se così si può chiamare), sta nel regolamento che impedisce agli arbitri di rimediare all’errore sul campo.

C’è anche da dire che parliamo di chiamate al limite, si parla di centimetri, che in azione veloce e concitate possono sfuggire. Insomma sbagliare è umano, perseverare è diabolico.

5 Commenti

5 Comments

  1. Ruggero

    23 Gennaio 2018 at 2:13 PM

    Non sono chiamate al limite, l’arbitro è tenuto a fischiare la fine dell’azione solo se è certo che questa sia finita o se c’è pericolo per i giocatori. Bastava non fischiare a caso e poi avrebbero potuto controllare tutto quello che volevano

  2. Santi

    23 Gennaio 2018 at 2:47 PM

    Patriots=Juventus! Nn aggiungo altro…..!!!! ???

  3. Gianpaolo

    23 Gennaio 2018 at 3:09 PM

    NE come la Juve. Quando serve, un aiutino lo trova sempre..

  4. Robin

    23 Gennaio 2018 at 4:19 PM

    Nemmeno nel nostro campionato amatoriale vengono fatti certi errori elementari… sappiamo benissimo tutti che non si sta parlando di errore arbitrale

  5. Raffaele

    24 Gennaio 2018 at 11:25 AM

    Qui qualcosina di football e regolamento la conoscono:
    http://www.footballzebras.com/2018/01/21/championship-liveblog-jaguars-at-patriots/

    4th qtr. Looking back to the fumble recovery by the Jaguars early in the 4th quarter, there is a question as to whether Myles Jack is down by contact.

    Whenever a ball is stripped from a player in possession on the ground, it is down by contact and no fumble. In this case, the ball was not in possession but taken from an opponent’s hands, so this is deemed as “contact” by the Patriots as Jack begins to take control.

    Is it possible that there was no hand-to-hand contact? Yes, but there is no way that can be perceived, so the officials are instructed to treat this as down by contact.

    The contact, by the way, only has to occur when a player is beginning to secure the ball. It is held until the player finishes establishing control, and is dead at that point.

    This was correctly ruled as down by contact on the recovery.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

due × 4 =

Di più Jacksonville Jaguars